lunes, 17 de febrero de 2014

Bizcocho de chocolate con lluvia de pistacho

Buenos días a todosss!!

Hoy os quería enseñar una receta muy sencilla que hicimos mi pareja y yo el otro día por el cumpleaños de mi suegri. Se trata de un bizcocho de chocolate con pistacho. ¡Empezamos!

Los ingredientes para el pastel son:

* Para el bizcocho (nosotros lo hicimos muy simple, el de la receta de yogur de toda la vida):
- 1 yogur natural o de limón.
- 1 medida de yogur de aceite.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura.
- Ralladura de limón
- Chocolate en polvo. Nosotros le pusimos un par de cucharadas del cacao en polvo 0% de Valor. Poner al gusto.

* Para la buttercream:
- 500gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300 gr. de azúcar glass
- 150 gr de pistachos pelados
- Aroma de pistacho. El que yo tengo es este:


Lo compré en uno de nuestros viajecillos por Francia, porque nos encantaron los macarons de pistacho ^^. Otro día me animo y los hago ;)

* Para decorar:
- Medio paquete de galletas. Podéis poner las galletas que queráis, nosotros pusimos de marca blanca tipo "chiquilín". Hay que pasarlas por la batidora normal para molerlas y obtener un polvo de galleta.
- 15 gr de pistachos pelados. Habrá que machacarlos ;)



Y vamos con la preparación:

Preparamos el bizcocho. Para ello, mezclamos todos los ingredientes para obtener una pasta sin grumos y lo metemos en un molde redondo previamente engrasado. Lo podéis engrasar con mantequilla o bien con el spray que os enseñé el otro día. Lo metemos al horno a 180º con calor arriba y abajo durante una media hora-tres cuartos, según el horno.

Una vez tengamos el bizcocho hecho, lo dejamos enfriar. No podemos decorarlo con la buttercream hasta que no esté totalmente frío.

Preparamos la buttercream. Para ello, ponemos en el bol de la batidora la mantequilla pomada y el azúcar glas. Normalmente, las recetas suelen llevar la misma cantidad de azúcar que de mantequilla pero yo nunca le hecho lo mismo porque me parece demasiado dulce. Batimos bien con las varillas y veremos como la mantequilla se vuelve blanquecina.


Agregamos el aroma de pistacho al gusto y seguimos batiendo.

No olvidéis rebañar bien las varillas, hay que probarlo todo!! xD 

Separamos una parte de la buttercream y le añadimos los pistachos machacados previamente con el mortero.

Y ahora viene lo más divertido: ¡¡decorar!! ;)

Primero, partimos el bizcocho en tres para hacer capas.


y vamos untando la buttercream con pistachos entre capa y capa:


Ahora cubrimos todo el bizcocho con la buttercream sin pistachos:


Después, repartimos la galleta molida por el borde:


Y por último, decoramos con los pistachos machacados por encima:



El resultado es espectacular... no dejarán ni las migajas! ;)

Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla.

Besotes!!

Lau

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